善意是最真诚的魔法

Tina缇娜
2019-02-18 看过

前一阵子,某个美好的傍晚,闺女把娇嫩的小手放在我的脸上,细声细气地耳语‘’妈妈,今天幼儿园给我讲了《七色花》,我给你讲讲吧!‘’,下班后未曾卸下满身疲惫的我,顿时倦意全无,老老实实满心欢喜等着饱饱耳福。‘’小花瓣儿呀,听我说呀,照我做呀!‘’闺女稚嫩的童声犹如天籁,我渐渐地睡着了……

而后某个周末的下午,我偷懒给自己放个假,去了某家小书店,偶然又看到了这本《七色花》,于是慵懒地蜷在一个角落静静欣赏。这真是一个美妙的故事,小女孩偶然间得到一朵七色花,她一次次地念叨着老婆婆教给她的魔法咒语达到自己的要求,重新变回甜甜圈拿回家,还原被她不小心弄碎的花瓶,与男孩子们赌气瞬间把自己送到北极……充满魔法的七色花就这样被小女孩一次次的满足自己肆意增长的欲望,可小女孩似乎不高兴,因为人的欲望是无穷无尽的啊,这时,她遇到一个坡脚的小男孩,用了自己手上最后一朵花瓣,帮助小男孩成为了一个健康的孩子。这一次,小女孩是最高兴的,她和小男孩一起玩啊笑啊,原来帮助别人给小女孩带来的快乐,远胜过孤独的欲望。

‘’赠人玫瑰,手有余香‘’,任凭岁月婆娑,心存善意,是上天对一个人最大的恩赐!

愿每个善良的小天使,都能拥有一朵漂亮的七色花,向世界展现她们善意的同时,也能被这个世界温柔以待!

0 有用
0 没用
七色花 七色花 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

七色花的更多书评

推荐七色花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端