英雄与坟墓

King
2019-02-12 看过

  “自古美人如名将,不得人间现白头”,在看到这个标题时,会想到这句古诗。同时也有着一群失意的军人被追捕,最后其首领拉瓦列将军死亡的内容,倒是非常映衬这句诗。

  本书的表现手法倒不那么后现代或者说是魔幻,主干是出自名门的亚历杭德拉与平民马丁的爱情故事。但作者通过几个故事的穿插交错,近似全景式的表现了一段阿根廷的历史场景,还算是比较庞大的叙事作品。

  这里即有着政治军事斗争,也有着儿女情长,还有着相对难以理解的自述内容,比如说文中的古怪的《关于盲人的报告》的书中书作品。这究竟真实的书中书呢?还只是文中角色的臆想之作呢?很值得思考。

  本书虽然情节相对来说简单,但细节方面还是拥有很深的内涵,只是个人水平有限,委实难以细思。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

英雄与坟墓的更多书评

推荐英雄与坟墓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端