20190210穿衣之道

毛颖
2019-02-10 看过

多抓鱼上买了这本书,假期顺便理了一遍,竟发觉这是一本难得的好书,给我两个最大的启发。

## 为你希望留下的印象而穿衣

作者Brescia说,当你穿上一件衣服时,你要问问自己“它表明了什么?” 是想传递出温柔还是干练的形象?

保留衣服的原则就是:我穿这件衣服漂亮吗?要让衣柜里留下的都是10分作品。这也是《怦然心动的人生魔法》的核心主旨。当然,作者更近了一步,将**单品**晋升到了**搭配**环节。这时候,不可避免的,之前困扰我很长时间的颜色问题出现了。因为我一看到那些配色就觉得头晕脑胀,而作者的解决方案则要简单很多!

## 评价颜色的方法

人们如何看待某种颜色完全取决于衣服的款式(驳斥了色彩论)。关于颜色的所有规则并不是一成不变的。颜色是光线的小把戏,颜色给人不断变化的错觉,且周围的环境不同,颜色给人的感觉也不同。

大的类别来区分颜色:暖色对冷色、亮光对亚光、深色对浅色

但最重要最重要的是,注意你想表达的主要含义:

- 希望看起来热情好客的典型场合是:在某次聚会上,你拥有主导权,而且想让其他人感到舒适;在家中招待客人;第一次约会。选择较浅的中性色、如奶白色、白色、驼色。

- 希望自己看起来愉快、有趣、活泼,就选暖色和亮色。比如珊瑚色、草绿色、桃红色和柠檬黄。

- 希望自己散发着引人注目的性感,选择深色和红色、金属质地和光泽的中性色,珠宝色。亮片以及丝绸会将你变成追求者的目光焦点。

- 颜色的沟通能力和环境有关。在正确的环境下,亮黄色是不错的选择。如深蓝色小西服配亮色丝绸衬衫,这是正确使用亮色的典型例子。

每年只区分春夏/秋冬两类衣服,换季时进行整理。将满分10分的作品留下,并经常将搭配拍照。留意它表明了什么,是否是自己想表达的态度。时尚**不**是一个能随意开启和关闭的开关,记得每天都要有意识的穿衣打扮。为引人注意而穿衣!为了胜利而穿衣!

这就是穿衣之道!

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列