中国女性的感情与性:关于文章中的对比使用

Suki
2019-02-04 看过

对社会学较感兴趣,并且觉得这个研究有意思才会来读,作者使用的叙述方法可以很直观的表达被访者的“说法”,但是有些叙述外的,比如作者个人的分析表达中或许会存在一些问题,书目前尚未读完,先从已读的来聊一下:

关于月经:

作者的章节结束拿自己当时访谈过的中国女性月经情况调查,与欧洲中世纪的大情况来对比,时间上就不匹配,比较性较差,缺乏说服力,如果拿当时的调查与欧洲中世纪同期的中国来比较,倒更有意思。

文本描述如下:

“这种情况并不是中国独有的,不仅许多欠发达国家中有类似的情况或对月经更严厉的负面看法和风俗习惯,就连我们心目中最开放,文明程度最高的欧洲在中世纪时也是这样的。”

目前尚未读完,可能这种情况在书里的出现频次不多,但还是会让我对作者在文中其他的总结性表述产生一些质疑。

社会学研究需要定性的东西,但或许通过客观表述调查实状,让读者受众自己去了解会更客观一些?

没有judge作者的心态,就仅自己读到的个人观点,可能不成熟,如果有人看到也希望能得到指点...

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

中国女性的感情与性的更多书评

推荐中国女性的感情与性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端