最优秀的人有时也只能说话不算数

哎呦哥哥嗨你好
2019-02-03 看过

我真是爱死哈利学了一年魔法后回到麻瓜世界的日常了,用魔法威胁(压制)住德思礼一家的感觉太爽。

罗恩和两个双胞胎哥哥开汽车接哈利去家里的情节真棒,韦斯莱一家所居陋室,但是却心地善良,孩子们也很争气优秀,这大概就是幸福的模样吧,可怜哈利从小失去父母还在姨妈姨夫一家的凌辱中长大,他是多么渴望这种现世安稳、岁月静好的家庭亲情的沐浴,所以在参观完罗恩乱糟糟又逼仄的房间时发出了“这是我见过最好的房间”的感慨。

金妮贯穿了整个故事,她的出场就表现出了对哈利的喜欢和崇拜,而且心地纯良,也容易收到邪恶力量的诱惑和利用,这让后来日记本的出现更顺理成章。罗琳真是在下一盘大棋。

这一部关于血统的矛盾暴露的更明显,人生而平等,不应该因为血统而受到区别对待,韦斯莱家是正义的代表,他们崇尚和麻瓜和谐相处,这也是哈利和罗恩友谊的基石。这一部里,梦之队的三人都有所成长:

哈利不再是什么都不懂的“白痴”,他能轻松的使出“除你武器”等魔法,面对失控的游走球的追打,他想到的是格兰芬多的荣誉,想到的是队长伍德的嘱托:要么抓住金色飞贼,要么死在赛场。他开始思考自己为什么会被分到格兰芬多,他更多的直面自己的内心。但他还是个孩子,面对金妮的热烈他经常感到尴尬,多比真挚的劝阻他不得不相信。

罗恩也不再像原来那般单纯胆小,他能在关键时刻出谋划策,他除了巫师棋下得好以外,还可以自如的操作汽车,他似乎对赫敏更加关心,在马尔福诅咒斯莱特林的继承人为什么没把赫敏杀死而是仅仅让她石化时,他差点要愤怒的和马尔福扭打在一起;

赫敏不再为“校规”束缚而感到纠结,为了探寻真相,她敢和朋友一起对抗未知,她在学业上依然表现优异,“因为这就是赫敏的作风,一有疑问就上图书馆”罗恩这看似挖苦的语气,难道不是对赫敏最大的肯定吗?赫敏情窦初开的对象竟然是有点疯疯癫癫的罗哈特教授,这是什么神仙设定?哈哈哈!女孩在遇到自己真正喜欢的男孩子之前总是要成长的不是吗?哈哈哈!

所以鸡汤王邓布利多这一部考验的是哈利对他的忠诚?不然无法召唤出凤凰?WTF?这个半月形的眼镜下到底藏着多少狡黠和期盼?所以他们下学期又要换黑魔法防御术课的老师了……哈哈哈

哈利·波特与密室的更多书评

推荐哈利·波特与密室的豆列