做个好妈妈,从做好自己开始

恋凡她妈
2019-01-29 看过

在豆瓣里没有找到自己看的这个最新版本

养儿三年,深感自己不是个好母亲,不想孩子像我一样平凡小心地过一生,觉得自己的原生家庭与孩时的教育不理想,所以从出生前就看过不少育儿书,不算育儿圣经,西尔斯亲密育儿等,还看了《实用程序育儿》《怎么说孩子才会听怎么听孩子才肯说》《正面管教》、《好妈妈胜过好老师》、《最美的教育最简单》、《少有人走过的路》、《非暴力沟通》等,感觉都是其他父母的经验之谈,更多可能杂糅了不少鸡汤。

每个孩子都不一样,妈妈也不一样,很多别人家孩子的经验可能并不适用自家孩子。又或者看过的这几本书都深入影响到自己的言行,所以即使觉得自己是个失败的妈妈,但孩子目前来说还是不错。

所以开始看这类学术专著,或许这个不算很学术,只是综合了以前的一些学者研究,和部分实验数据的结论,浅显易懂。

看了一些书,觉得能从书中得到一点顿悟,有一两句话让我有共鸣,便是收获。

几天就读完了儿童心理学,收获是做一个容忍,设置出清楚的界限,允许孩子在这个界限内有相当的自由,孩子才会更自信。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

儿童心理学的更多书评

推荐儿童心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端