有精彩的地方,要能精简一下就好了

麻雀爱读书
2019-01-29 看过

作者简介:(英)杰弗里·乔叟(Geoffrey Chaucer),1343年-1400年。出生于伦敦一个富裕的商人家庭,受过大学教育,熟悉法语和意大利语。1357年开始出入宫廷,后常出访欧洲,在意大利接触到了但丁、薄伽丘等人的作品.这影响了他后来的文学创作。乔叟于1400年在伦敦去世,葬在威斯敏斯特教堂的“诗人之角”。

《坎特伯雷故事集》是一部诗体短篇小说集,叙述朝圣者一行30人会聚在一家旅店,这些朝圣者有当时英国社会各个阶层的人,他们准备前往坎特伯雷去朝拜圣托马斯。旅店主人自告奋勇为他们担任向导,并提议在往返圣地的途中每人来回讲两个故事,众人接受了店主的建议。故事根据每个人身份的不同而风格迥异,有的故事讲究,有的故事下流,有的故事富有哲理,有的讲经说道被人厌弃。

因为这是一部诗歌体的长篇小说,所以给我的印象是拖沓、啰嗦,但其中也不乏精彩的有价值的故事,要是说能给它精简一下子就好了。

下面摘录一些语句:

1、俗话说得有道理:年纪是个宝;年纪一大,当然经验多智慧高——老人虽短于力气却长于心计。

2、艾米莉回看他,眼中颇有情意(因为总体上来看,既然是女子,难免要看谁幸运而见机行事);

3、彼得·阿方索 说过:‘人家对你做了好事或坏事,不要急于回报;因为这将使你朋友继续对你友好,而使你敌人担心的时间更长。’

4、《圣经》上说:‘傻瓜的特点是轻易相信每个人都很坏,又轻易相信自己具有一切优点。’

5、要是一个人找不到什么听众,那么他那套道理讲了也没用。

6、专门偷猎鹿的家伙一旦醒悟,不再走那种贪婪的生活老路,管树林就最好,真是比谁都好。

坎特伯雷故事的更多书评

推荐坎特伯雷故事的豆列