金钱里的“一路走好”和“欢迎回家”

带我去远方
2019-01-24 看过

一、本书主旨:通过“钱包”这个贴身物品的态度,增强钱的感知力,金钱只会来到懂得爱护钱的人身边。

二、关键词【换钱包】【10法则】【分3份】【钱包哲学】

三、相关内容

手头现有的“钱”,就是对过去的总结算。只要你能发生转变就一定能改变未来。

换一个钱包,就能让一个人对金钱的态度发生180度的转变。钱包不是一个常用物品,更是一个拥有特殊力量的东西。

可以把钱包当成是得到美好未来的一种投资。

钱币讨厌“胖钱包”。

积分卡、满减,经常会把一些没用的东西买回家,这样无法掌控好金钱,反而被钱给掌控了。

只买对的,不买便宜的。如果满脑子都是廉价品,那只会让自己变成一个“廉价的人”。买东西注重价值,贵的东西,用的更久,更爱惜。

买了钱包后,从银行取出自己认为比较大额的钞票,并放到钱包里去。

统一钞票的上下方向、将大额钞票放在后面,并控制大额钞票的数量、将硬币放到零钱包里、在付钱的时候用新钞、要有礼貌地付钱、心中默念“一路走好”和“欢迎回家”、高高兴兴去缴税。

将零钱放入转门的钱包里,不去使用它,在这之后,可以决定自由使用里面的钱。

这笔钱究竟属于“消费”、“投资”、还是“浪费”。 牢记将"消费"变成“投资”的方法。 越是年轻,越注重“投资”。 和“入口”相比,我们更注重金钱的“出口”。

拥有人格的钱,一定会记得你对它的好。相信有朝一日,它也一定会回到懂得为自己着想的人的身边。

随着知识量的提升,我们的表达能力也会跟着迈上好几个台阶。而多获得一些高水平的信息,就会让我们自身的素养得到很大的提高。

四、个人感悟

一日三餐,衣食住行,生活里的方方面面都是在和钱打交道,有的人很能存钱,有的人负债累累,都是一个人对于金钱的态度。作者提出对待金钱的十个法则和三个方法,给予管理金钱另外一个好的思维方式。

我爱金钱,金钱爱我。如果你考虑金钱的感受,善待它,它也会以它的方式回报你,这就是金钱的力量。

由于扫码付已覆盖全国,很久都没有用现金付款,但是在使用手机付款的时候,我们有没有好好考虑,作为移动货币,它的使用用途。买一个好用的手机壳,好用的手机,都是对于金钱这个载体的另一种热爱。

善待每一分钱,付出时,“一路走好”,入账时“欢迎回家”。

俗人生活之热爱, 爱钱,爱生活。

为什么有钱人都用长钱包的更多书评

推荐为什么有钱人都用长钱包的豆列