蚂蚁不懂恐龙的世界

目标170
2019-01-21 看过

内容简介:

作者描绘了6500万年前的白垩纪,并没有发生小行星碰撞,经过数千万年的演化,地球是一个由蚂蚁和恐龙共同构建的文明社会。恐龙进化出了极具创造力的头脑,开创了科技时代,而蚂蚁进化到从事一切精细的工作,比如负责医疗工作,负责精密的电子、电路的操作安装,成为这个庞大的社会机器中不可缺少的部分。然而利益面前,无论蚂蚁还是恐龙,都是变成了疯子。蚂蚁抱怨恐龙对环境的污染和资源的浪费,而恐龙则忌惮蚂蚁对精细技术的垄断。

随着两个种族相互猜疑不断升级,战争开始了。蚂蚁充分发挥自己的优势,潜入恐龙大脑和计算机群内部装入“雷粒”——一种难以发觉的微型炸药,雷粒同时爆炸就可以毁灭整个恐龙世界。不过蚂蚁首席科学家觉得这个行为太过疯狂,蚂蚁根本不懂恐龙的世界,他认为毁灭恐龙可能带来难以预期的灾难。

在蚂蚁世界举国主战的氛围下,蚂蚁科学家孤掌难鸣,妥协下提出一个措施,安装窃听器!窃听恐龙世界的一切。从窃听得知恐龙世界不断在谈论“海神”、“明月”这两个不明的物质,从谈论中可知这两个物质危险异常。

蚂蚁科学家独自去与恐龙世界交流的时候,蚂蚁

内容简介:

蚂蚁科学家独自去与恐龙世界交流的时候,蚂蚁世界认为这是“叛逃”。使得蚂蚁世界提前实行对恐龙世界的毁灭计划,随着“雷粒”清脆的爆炸声,恐龙世界的主要首脑人物,重要设施全部毁于一旦。与此同时蚂蚁科学家得知“海神”“明月”是比核武器还要厉害几千倍的反物质武器时,整个恐龙世界已经瘫痪了。

原来,恐龙世界的两大集团,各种拥有反物质武器“海神”和“明月”。 为了相互制约,恐龙世界对这2个反物质武器,采用24小时倒计时自毁引爆程序。这个程序需要恐龙世界的皇帝,每天同一时间,输入一组解锁密码,重新开始倒计时。这样一来,无论那一方首先发起攻击,最终都会导致对方无法输入防止引爆反物质的密码,地球随之毁灭。

蚂蚁世界知道真相后,蚂蚁士兵团舍生忘死、前赴后继……想要修复系统,向“海神”和“明月”发送终止信号,阻止世界毁灭。可惜,仅存的恐龙与他们战斗不止,当他们用最古老的方式开始交流的时候,已经来不及了,最终地球毁灭了。 书中段落摘抄:

六头恐龙鱼贯而出,工程师在门口停下脚步,问了刚才少尉问的同一个问题:"几分钟后地球真的会毁灭吗?"

蚂蚁联邦的最高执政官对它做出了一个类似微笑的表情:"工程师,什么东西都有毁灭的一天。" "呵,我第一次听蚂蚁说出这么有哲学意味的话。"工程师说着转身走去。

什么是强?什么是弱?什么是生?什么又是灭?

恐龙庞大,可以轻轻松松捏死一只蚂蚁,恐龙一脚下去蚂蚁死亡千万。

蚂蚁弱小,可以随随便便进出恐龙身体,蚂蚁咬断一根血管对恐龙都是致命打击。

想法:否极泰来,强弱会因环境条件不同而互换。

白垩纪往事的更多书评

推荐白垩纪往事的豆列