将生活过成一首诗

柔嘉
2019-01-20 看过

一个人是怎样的,世界也是如此。李娟的灵魂有趣又纯净,很感性,在她的视角中,仿佛万物皆有灵性,草木有心,花叶有情。善于去发现生活的美妙,日复一日辛苦的生活,过成了一首诗。

我从来没读过这样的文字,没有华丽的词藻,简单又舒服,充满烟火气息,并不是贬义,而是指如临其境,贴近生活,文笔清新动人,像一位知心大姐姐,向你娓娓道来一个个故事,让我躁动的心沉寂下来。

我整天唉声叹气,自怨自艾,向往牧场的生活,向往新疆的民族风情,但换个念头想一想,不论多么诗意的生活,以我如今的心境去体验,都只会是一团糟。

小时候活蹦乱跳地摘杏子吃,但那杏子还未成熟,绽放在舌尖的只有一阵酸涩,浅尝辄止罢了,仍让人感到实实在在的欢喜。长大以后,总是太过于理想化,不懂得知足,当事件超过预想,开始脱轨,生活便全盘崩溃,没有勇气去直面困难,越来越敏感的心思,将那个简单的小女孩扼杀了,于是,只剩下一个多愁善感的少女。

我们这里,虽然偏僻狭小,总是买不到想要的东西,但胜在空气清新,没有污染。到了夏天,绿色的画布,拿出画笔点缀更多的色彩,那是只属于花的鲜妍。试着改变心境,做一个生活的有心者,说不定我这个小镇女孩,也能活的像李娟一样诗情画意呢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

羊道三部曲(共3册)的更多书评

推荐羊道三部曲(共3册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端