还是熟悉的风格~

勾陈
2019-01-18 看过

距离上次读西泽已经有一年了,再次看到脑洞谜题和一边喝酒一边吹水的四人组实在是太亲切了。尤其是看着他们离开大学步入社会后的故事,居然有种和他们一起成长的感觉(笑)。

试卷被盗:神经大条生性放浪的漂撇学长做了女校老师这么正经的工作,批改试卷到半夜又偷偷回学校拿忘记的色情录影带,太真实了。谜面很有趣,解答太简单了。

催款信:最脑洞的一篇,和厄运信谜面相似,广泛撒网重点突破,这个类型的谜面还有拓展空间。

室内鞋:谜面是全班不翼而飞的室内鞋。诡计还不错,又是一个因执念产生的动机。

未婚妻:和前男友约见面后又和陌生人殉情,推理很绕,但各种口胡还是很有趣。

嫌疑人:又一次出现了为了偷情不择手段的梗,西泽的招牌恶趣味之一。以及千兔党先糖后刀。

无礼之徒:和奇想天动里的跳舞小丑异曲同工,亮点在逻辑的包装。

新啤酒之家:高千原来是性冷淡,很担心她和匠仔的未来。不过最大的亮点果然还是和有钱熟女交往半年才发现对方是有夫之妇被小三的漂撇学长吧哈哈哈

7 有用
0 没用
谜亭论处 谜亭论处 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

谜亭论处的更多书评

推荐谜亭论处的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端