在爱情中,学会爱自己,才会感受到真正的快乐和幸福

梦苑静儿
2019-01-18 看过

在爱情中,学会爱自己,才会感受到真正的快乐和幸福

有句话说,爱人先爱己,就是告诉我们,在爱情中,学会爱自己,才会感受到真正的快乐和幸福,因为,当你不珍惜自己,失去自我时,是不会真正快乐的。

在《后来我学会了爱自己》这本书里,作者张小娴告诉读者:爱情缺席的时候,你像公主一样宠自己,爱情翩然降临的时候,自会有一个人宠你,爱是不自由的,只有在自我完成的时候,才会自由。

《后来我学会了爱自己》这本书的作者张小娴,香港知名作家,全世界华人的爱情知己,从她的作品中我们懂得:爱情的得失从来就不重要,只要你曾深深爱过,你的人生将会更加完整。

如果只有爱情,没有了自己,那是空白

作者张小娴在书中告诉我们,一个真正爱你的人,是爱你原本的模样,在岁月的时光中,我们会变老,美貌不是永恒的,青春也是,这是自然规律,对于每一个人来说都是一样的道理。

而只有一个人爱的是原本的你,这份爱才会长久,况且,也没有一段感情值得你为之失去自己,如果你没有了自己,你拿什么去爱人和被爱呢?

只有爱情,没有自己的人生,那是卑微的空白,你也终将会失去那段没有自己的爱情。

在爱情中,爱人先爱己,才会真正快乐。

用爱情来成就自己,透过爱情来自我完成

作者张小娴用细腻的文笔告诉读者,爱是不自由的,只有在自我完成的时候,才会自由,在爱情缺席的时候,像公主一样宠爱自己,那么,在爱情翩然而至时,自然会有人来宠你。

在他对你说:“我爱你”时,那就是爱情放在一个女人头顶上的美丽花冠,并在记忆的长河中永远盛开着,在岁月中散发淡淡芬芳。

无论你有多么平凡,你有多少缺点,在爱你人的眼里,你就是他心目中的公主,有一天,公主会老去,王子也会老去,一起慢慢变老,也是人生的一种幸福。

没有遗憾,就没有人生,爱拼才会靓

美人也会不经老,随着岁月的流逝,皱纹和白发也会出现在她身上,这是人生无法避免的事情,但是,有一种美丽,不会随时光流逝,那就是内在的美。

有一种美丽可以通过努力获得,比如多读读书,增长一些智慧,让自己的视野开阔,把心思用在培养气质、学习品位上,当你学会了爱自己,你就会变成一个全新的你。

当你闪闪发光时,还担心没人爱你吗?

倘若你不思进取,不注意提升自己,那么,是无法吸引他人眼球的。

一个有气质的女人,通常自带气场,她给人的感觉也是很美好的。

总之,《后来我学会了爱自己》这本书,文字优美,让读者在阅读时,就可以感受到爱情的各种滋味,同时也阐述了一个道理,不管你爱过多少人,不管你爱的多么痛苦或者快乐,最后,你不是学会了怎么去恋爱,而是学会了怎样去爱自己。(首发今日头条)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

后来我学会了爱自己的更多书评

推荐后来我学会了爱自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端