无形人

King
2019-01-18 看过

  看到这样的小说,但想到现在报导的新闻,觉得真是个很奇怪的事,对于美国黑人地位的评价,甚至有许多人说出了“黑命贵”的话语。当然我内心是明白的,这所谓的“黑命贵”只是统治阶级有意造成的。毕竟对于剥削阶级来说,肤色、种族、性别、年龄都是无所谓的,都是为其创造剩余价值的。

  当想明白这一点后,我才能够理解美国黑人的矛盾,那就是没有进行阶级分析,在书中哪怕是社会主义组织兄弟会,也不过是挂羊头卖狗肉,说是为了人民平等,实际上不过是为了争夺利益罢了,这才是人民最终纷纷离开的原因,也正是美国社会主义运动无法成事的原因。没有正确的理论知识和拥有坚强信念的组织团队,任何运动都将是镜花水月,也难怪黑人们要不成为惟惟诺诺者;要么成为暴乱者;又或者如同“我”一样成为无形人。可以说这部小说即表现了美国黑人的命运和道路,也揭露了白人的丑恶与虚伪,但实质上也指出了上述情形的原因,只是作者也可能不自知罢了。没有血与火的锤炼是没办法成为百炼精钢的。

0 有用
0 没用
无形人 无形人 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无形人的更多书评

推荐无形人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端