再读且试

南江北上
2019-01-08 看过

第一次看完正是14年的时候,相较于其他人来说有点晚了,对我来说,却是刚刚好。正是14岁的天真年级,正是对爱情懵懵懂懂,对江湖心怀憧憬的年龄,然后看到这一本书,确实很惊艳。当时还是蒙在被子里看的网页版。

前不久有(好像已经挺久了的)18年十月左右的样子吧,我在某好友那里再次听到翻拍的消息(我映象里在17年已经有通知过的)然后又重新翻开了这本书。还是有那份心动啊…

第一章的出场,哇,第一反应好尴尬…,第二反应,嗯嗯,白风夕就该是这样……

再往下,正经评价:

且试里,是一个乱世统一的过程,她更多的是家国情怀,壮志豪情,一群知己指点江山的斗志昂扬。就拿黑狐狸说的

(emmm看到错别字了吗,小朋友们不要学哦,跟我念热血沸腾)

里面有着浪荡江湖,却因父王去世而接受风国的风夕,有着“雅”“隐”之称的丰息,有着开辟通往苍茫山路的皇朝,有着高山却不是高山的天人玉无缘,也有着向往风夕却自知自己是皇宫中的牡丹纯然……还有很多很多,风霜雪雨,风云六将,墨羽骑…

不会忘记落英山,不会忘记黑狐狸一朝白发,不会忘记玉无缘独自回家,不会忘记皇朝凿山造湖、纵马摔下,不会忘记白风夕将黑丰息绑走回家……

太多太多了,多到我想把小说所有情节都贴上去

最让我动情的除了落英山,就是番外了吧,特别是皇朝的,以功名论英雄,他是开国皇帝,他是乱世枭雄,他是壮志男儿,可他终失去了什么。我不知道小说里是描绘的他让人信服,狂傲的状态会是怎样,一定很帅很中二吧……最后逝去,也是极为霸气了吧。

还有玉无缘,对于这位天人,始终是怜惜珍重啊。他是和,像道光一样的人物。慧极必伤,再加之自身的特殊……他太过完美了。这样的人物

这里……他为数不多的烟火气啊

白风夕黑丰息,很真实,很珍贵

再看还是还是会心动

他们都是我无法忘记的人了

END

0 有用
0 没用
且试天下2 且试天下2 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

且试天下2的更多书评

推荐且试天下2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端