那个激情燃烧的岁月

相忘于江湖7012
2019-01-05 看过

《血色荣光》不知道为什么看见这本书的时候我最先浮现出来的就是《激情燃烧的岁月》这部电视剧(好像暴露了年龄),不过看完书之后我发现两者还真的有点联系。

这本书《血色荣光》应该属于本自传。马丁·爱德华兹在这本自传里分享了自己与曼联的成长史,讲述了老特拉福德球场的幕后生活以及曼联成为全球最佳足球俱乐部的背后故事。书中讲述了曼联曾经历过的低谷时期,也记录了曼联一路走来获得的无尚荣耀。对于那段波澜起伏、充满成败荣枯的旅程,作为曼联终身名誉主席的马丁·爱德华兹可谓是最有发言权的人物之一。

说实话,提起足球我是一窍不通,说起原因比较搞笑,因为从小就近视,戴眼镜,所以非常害怕这种比较大的球,害怕球会飞过来砸到眼镜,扎破眼睛。只是曼联这个词我听过,是一个著名的足球俱乐部,为了了解更多还特意上网搜了一下曼联。曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联。曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,12次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军。

作为最伟大的足球俱乐部里面最伟大的球员之一,马丁·爱德华兹非常有资格讲述一下自己的故事,讲述一下那个“激情燃烧的岁月”。那些年在绿茵足球场挥洒着汗水与青春,浇灌着自己的梦想。电视剧《激情燃烧的岁月》讲述了关于部队军人的故事,讲述了那个特殊年代的“血色荣光”。《血色荣光》则是讲述了足球世界里的那个“激情燃烧的岁月”。

足球是一个在全世界都非常受欢迎的运动,世界杯是很多球迷四年一度的狂欢。为了看世界杯,可以熬夜,可以狂欢,尽情释放自己,为喜欢的足球队呼喊加油。而这本书《血色荣光》通过自述的方式讲述了关于足球背后的故事,那个激情澎湃的绿茵足球场,那个挥洒汗水、挥洒青春的岁月。

从小到大,看过了很多本自传,这本应该是其中非常不错的一本,文字表达很不错,讲故事的水平很高。即使我不懂足球,依然会被那个激情四射的绿茵赛场吸引。成功的人的人生也不是一帆风顺的,也是有很多曲折坎坷的。也一直想成为一个以后可以出本自己自传的人,就朝着y这个方向努力前进吧!

血色荣光 血色荣光 8.2分

血色荣光的更多书评