奥斯特的布鲁克林

小学渣看天下
2019-01-05 看过

布鲁克林,一个经常出现在美国电影里面的地名。感觉好多电影都提到过这个地方。

保罗奥斯特的布鲁克林和其他人的好像不一样,又好像没什么区别。不一样在好像多了一家书店。对,我在布鲁克林从未见过书店。我的印象可能有误,我一直觉得布鲁克林是一个比较落后的街区,后来才知道他原来是一个城市,后来才并入纽约的。虽然也并入了很久了。

老内森和汤姆。我偶尔觉得自己是老内森,偶尔觉得自己是汤姆。汤姆是一个才华横溢的研究生却沦落到了靠开出租糊口。书里写到他开始只是想找个事情解决温饱。慢慢的觉得开出租好像也没什么不好。写的多么现实啊,我们不就是这样吗,常常说先对付着,先找个事情做,先做着,不行再换。结果呢,结果可能就一直将就、对付、混了好久,把一个当时以为是替代工作或者是过度的时期变成了常态。这不就是人生吗?没有伯乐,没有人提醒,温水煮青蛙你只会掉下去爬不出来。顺便说一句好像温水煮青蛙这个实验是骗人的,青蛙可以跳出来,但是我们人肯定是跳不出来了。

老内森,偶尔好心办坏事,又能解决困难,还能洞察一切。没有他,汤姆会更好?还是会更坏呢。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

布鲁克林的荒唐事的更多书评

推荐布鲁克林的荒唐事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端