不是书评

贝麓
2019-01-02 看过

1. “一起做一些事情吧!” 现在的我很羡慕这种事情,以及由此相伴而来的坚实的、互相欣赏的友谊,越来越认为一起做成一些事情是一切的基础,是事业、自我实现、人际关系的共同基础。

2. 森山大道在这本书里很诚实,读着读着也会笑出来,原来他也有迷惘无所事事没有方向的时光,后来他也详细描写了第一个像样的作品是怎么创作出来的。(由东松照明的作品受到启发,开始拍摄横须贺,再由《每日摄影》的作品为参照与激励,最终借由之前工作缘故结识的《每日照明》的编辑的赏识,开始第一次将作品刊印在杂志内页。

3. 在读他描写的城市记忆的时候,大概是因为前两日在曼谷,现在也还在曼谷机场,脑子里浮现的都是这几日穿梭在曼谷大街小巷的点点滴滴,头顶上混乱的天线、下高架的拥堵、周围都是中国同胞的喧闹、2018年最后一天曼谷大街小巷的商店都打烊关张、跨年夜成千上万人的蹦迪、跨年时?的烂醉、凌晨和Minnesota girl的聊天、和la的Lee的牢骚话。

看完了想要去他对艺术的憧憬的具象:巴黎。20世纪二三十年代那里聚集了最前卫的艺术家、作家、画家。想去新宿、小樽。

4. 2019年想创作些什么,想和爱的人留下更多记忆,想要更加健康的躯体。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

犬的记忆终章的更多书评

推荐犬的记忆终章的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端