闲着 闲着 8.0分

一剪闲云一溪月 一程山水一年华

胖墩儿的天堂
2018-12-31 看过

终于把本年度最后一本书看完了。在冬日暖阳的关爱下,合上书,轻嘘一口气,有种刀剑入鞘马放南山的感觉。

《闲着》这本书在年初就与我机缘巧合的相遇了,并伴以了刘思伽女士的祝福。到年底才看完,实有愧疚。一方面这一年我实在是没“闲着”[捂脸],更多的是不舍得把这个安康的祝福过早的翻过去。心中感谢这份祝福,让我度过了很多难关。🙏

感情丰富的人是会表达的,无论是做广播主持,还是出书写文章。

字里行间透着才气,既不是写字楼里那种浓烈的香水,也不是饭馆里诱人的饭香。是需要你走进文字中,才能感受到的优雅。

写尽春夏秋冬,写明人生百态。闻喧嚣之乱耳,见案牍之劳形。一本随笔,都让我做了很多的标识与笔记。这里不一而足了。

今年我一共看了整一百本书,比预期多了一些,更重要的是超过三分之一的书都认真写了书评,从一味的输入逐渐增加了输出。这是一个过程,更是一种必经之路。

2018年就要过去了,发生了太多的事儿,有记忆犹新的,有刻骨铭心的,再大的事儿在未来都不叫事儿。

感情丰富的人是会表达的,无论是做广播主持,还是出书写文章。

引用书中的一句话“不是所有的日子都能擦出火花,所以,兴之所至,趁早出发吧。纵使身陷庸常人事,愿我们的心仍能像风一样自由”

最后,让我用张翼德在桃园结义里说过的一句话来为2019年祝福吧。

“张开翅膀,我心飞翔” ---张飞

闲着的更多书评

推荐闲着的豆列