自由的追求

雨后初晴
2018-12-30 看过

我记得初中升高中的时候就买过这本书,可惜当时不知为什么弄丢了,再找就怎么都没找到,于是只好不看了。没想到最近在微信读书上发现有,赶紧下载来看了,最棒的是还有无限卡~

从初中开始就把《撒哈拉的故事》写进作文里,记得当时被语文老师质问:“你真的看过这本书吗?”

我支支吾吾半天,终于承认了错误。

老师说三毛的故事中是一种精神上的自由,那种潇洒与奔放在我的文字里是找不到的。大概每一个语文老师都是资深的文学爱好者,我不该瞎编的,作文终究是一种需要真情实感的东西,尤其是那时候写的抒情性散文(现在依然喜欢写这种的)。

后来,我赶紧改了那篇作文,变成了一些我熟悉的文学作品来举例子,读起来必然不那样生硬了。

终究,我探索清楚了,一切做得好的事情归根结底都是因为热爱。

今日,终于看完了这本闻名已久的书,也算是弥补一下这些年在作文中撒过的谎。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端