乐趣渐长

双面的镜子
2018-12-29 看过

这一本更有意思了,虽然斩杀蟒蛇那一段还是电影中表现得更精彩,但是书里有更多的心理描绘,以及好玩的细节,比如在菜园里抓地精还有情人节小妖精唱歌,都是和故事主线无关的旁支,不适合在电影里展示,却构成了阅读时的一个乐趣来源。

相比于电影,书本更容易被分为独立的章节看待。小时候看书,这种状态特别明显。我会把整本书很快看一遍,之后就只看自己喜欢的部分。然后,随着年岁渐长,原来喜欢的部分看厌了,又会把目光转向其他章节,或者直接转向其他书本。

因为我买的是电子书,不知道实体的书会有多厚。不过,我希望后面的能更厚一些。因为,好多细节希望作者能描绘地更详细一些,对魔法世界和魔法师们之间的关系也能介绍地更多一些。我这样急欲了解的心态,看来真是被这个魔法世界给迷住了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

哈利·波特与密室的更多书评

推荐哈利·波特与密室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端