感想

sally zhou
2018-12-29 看过

1、为什么要救老三股? 金融和实业的分与合问题,步调迈得太大了?产融结合是一个需要研究的问题,战线拉的太长结果管理防不胜防。同时就是专业化问题,到底立足的产业是什么?

2、为什么国家就看着他倒闭?后面是不是有人盯上了这块肥肉?延伸问题是为什么没有人挽救?或者说唐不想得到挽救?

3、起家?成功的原因还在研究中

5、夜壶理论,是不是因为宣传和定位问题?没有跳出民企的自卑没有跟民族和群众在感情上捆绑一起?

6、企业与生存环境?如何改造甚至活下来?对做大定位太狭义片面了

8、德隆的失败还有因为没有防火墙,实业和金融太过紧密的结合了,其次就是风险防控意识薄弱,火烧连环船

9、还有就是缺乏战略思维及经营权和管理权分离问题,内部约束机制

企业家个人引导的企业,还是企业能力章引企业之 间的矛盾,或者可以说民营企业在持续发展问题上的,是依靠某个人来获得 繁荣,还是依靠制度、战略管理、赢利模式和企业文化获得持续增长?企业家个 人最终将会逝去,可问题的关键是企业该如何继续!

我怎么觉得管理成了最大的弱点

并没有深耕一个行业

太自信了不相信数据

0 有用
0 没用
解构德隆 解构德隆 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

解构德隆的更多书评

推荐解构德隆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端