荣誉之光

BACK
2018-12-26 看过

曼联一直都是一个传奇的名字。曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,中文简称曼联。我一直都对足球了解很少,但是身边的很多人都特别喜欢,尤其是我的男朋友。说到足球就不得不说曼联,可见它的影响力之深。就是因为它有着一些不得不说的传奇故事,才使我想要一直阅读到最后的想法。

这是关于马丁·爱德华兹的故事,也是曼联的故事,他是英格兰人,前曼联老板和曼联终身名誉主席。作为最具权威性的内幕人士,马丁·爱德华兹还娓娓讲述了老特拉福德球场的幕后生活以及曼联如何成为全球最大足球俱乐部的背后故事。男人一手打造了如今的红魔。没有他,就没有佛格森,也就没有三冠王乃至后来享誉全球的第一品牌——曼联。这本作品从全新的角度分析了曼联的成名之路。

如果你不懂足球,你就不会了解曼联的无上荣光;你懂足球,那么你更应该瞻仰曼联的传奇岁月。本书中,爱德华兹抢先以独特的视角讲述了曼联如何成为世界很好足球俱乐部。从聘请亚历克斯·弗格森之前的数年岁月,到曼联俱乐部称霸英国国内比赛,爱德华兹谈到麦克斯维尔、奈顿和默多克曾经打算收购俱乐部的尝试、俱乐部在证交所上市的决定,以及他们如何与球员失之交臂,未能签下莱因克尔、加斯科因、希勒和齐达内。他见证了俱乐部从估价两百英镑到价值十亿英镑的蜕变,也带领球员向球迷们展现了坚定执着、永不放弃、热血洋溢的红魔精神。书中,他还披露了曼联历史上如雷贯耳的有名人物贝斯特、查尔顿、劳、巴斯比、罗布森、吉格斯、舒梅切尔、基恩和坎通纳背后的故事,以及创立英超联赛并赢得三冠王的真相。真的让人唏嘘不已,同时又充满感动。

无论是喜欢足球还是不喜欢足球的,你无论是对足球精通还是一无所知的你,我觉得都能从这本书中读到一些不一样的感动,都能读到对人生的另一种理解。这本红色封面的经典小说,真的是让人热血沸腾。也许现在的曼联与书中所描述的那个曼联相距甚远,但是喜爱曼联的人都会一直追寻着曼联的精神。因为不同时代造就的曼联也必然不同。

血色荣光 血色荣光 8.2分

血色荣光的更多书评