补一篇迟到多年的书评,实在是言过其实的宣传

至深的蓝
2018-12-26 看过

其实这是我07看完,在那时几天的blog里写到的,摘录出来,想想真是十多年前,那时候也年轻,大多时候都是“为赋新诗强说愁”,想来不胜感慨,如今中博blogcn已经倒了,很多年轻的时候的事情也如烟而去……只是摘录当时写的blog相关的内容,没有上下文:

09月 20th, 2007

听着哪一首歌都不是情绪,片子也提不起兴趣,那本《法蒂玛的预言》简直变成折磨性的病痛了。

10月 10th, 2007

前天终于把《法蒂玛预言》看完,失望,除了失望就是失望,特别是看到后边的时候开始出现错别字,最开始我还带着极不情愿的心情想,最起码证实这本书录入是个用拼音输入法的。后来错的多了,竟让我一时怀疑这本是盗版了。后来上网查了某位的BLOG,果不其然,这位兄弟的感受和我颇为相似:

《法蒂玛预言》 同样的圣经背景,圣母在葡萄牙法蒂玛显灵,做了一个关于教皇的预半夜凉初透言,而各派为了各自的利益展开了一场预半夜凉初透言记录的掩盖与揭发的拉锯战。情节编排还算有新意,信息量不大但也不至于使内容显得空,只是毁在翻译上了。错字、病句超多,上下文矛盾的也不是没有,封面设计中的几个象征性的符号跟内容完全无关,(先声明我没买盗版!!看得我那叫一气啊~~)足见是出版商的跟风之作阿。 (未完待续)

当然,上边那位MM(?)所说的《圣杯传奇》和另一篇提到的《历史学家》也买了。而《法蒂玛》的情节其实也很让我失望啊,情节拖沓,前边说过,至于那个秘密揭晓让我很失望,而且还莫名其妙。最后恩格维当上教皇就算解决了吗?恩格维宣布废除旧规则?怎么觉得又像多少开始妥协啊?算了,反正就像任务一样解决了。

那天说到,在终于了完结了《法蒂玛的预言》之后,在松本清张和片山恭一间犹豫不已……(中略)以及我刚刚终结的那个近乎折磨得《法蒂玛的预言》。

好吧,看着当年的blog,总结起来,看这本书就是个折磨,其实这些年看过的了更多的名不副实的烂书,反而,居然没什么感慨了,还是老了。

法蒂玛预言的更多书评

推荐法蒂玛预言的豆列