明日复明日,明日何其多

王韩明月
2018-12-26 看过

我是狄仁杰的死忠粉,关于狄仁杰的书都有兴趣看一下。这么说吧,我对狄仁杰就好像即使是70几岁的老头看到漂亮的小姑娘一样啥时候都能有感觉。

前几天看了一本《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》我以为那就是最后的狄仁杰了,没想到今天又收到了一本《大唐悬疑录:最后的狄仁杰2》,不禁让我一脸的懵逼。作者唐隐不愧是推理小说鼻祖级别的人物啊!连书名都让人琢磨不透,充满着悬疑,都最后的狄仁杰了后面竟然还有《大唐悬疑录:最后的狄仁杰2》,当看完2以后才发现还有个四五六。

当我看完第一部以后,还在为老年的狄仁杰亲手把儿子流放中感到伤心,还没有从里面的情节中回过神来的时候,看完2才发现那不是故事的结尾,连开头都算不上,那只是个药引子而已。

一直以为《大唐悬疑录:最后的狄仁杰2》会和第一部一样一个案子一部书,结果我又猜错了。又没有跟上作者的脚步,第二部和第一部是不一样的,竟然是双线并进的,当看到在大唐繁华的外表下暗藏杀机,一曲生死簿歌谣从小儿口中传唱的时候不仅后背发凉。然而在边塞又是另一种画面,不仅有一个死了爹也没当做多大事,还给袁从英和狄三郎做饭的沈珺外还把胡人都搅和进来了。

第二部比第一部更加的扑朔迷离,人物比第一部也多了,双线看似没什么关系到最后才发现是作者的一盘大旗。当案件看似错综复杂一团乱麻,不仅故事里的人物,我也迷糊的时候,大神狄仁杰终于出场了,在狄仁杰英明睿智的分析下,抽丝剥茧一步步的真相慢慢的都浮出了水面。

和第一部相比《大唐悬疑录:最后的狄仁杰2》作者的棋下的更大了,在故事的最后不是故事的结尾而是留下了一个大大的问号。胖和尚的死?沈槐叔父的死?可能都留在下部在见分晓吧。还是比较期待后面的剧情到底要怎么样去发展的。下一部书会是怎么样的一个情况呢。 美中不足的是狄仁杰出场的太少了,都没看过瘾。弱弱的问一句作者是觉得第一部把狄仁杰累着了要他休息休息吗?

大唐悬疑录:最后的狄仁杰2的更多书评

推荐大唐悬疑录:最后的狄仁杰2的豆列