卓越的人从来不是生来卓越,成长让我们越来越强

褚自航
2018-12-22 看过

2018年第26本书《成为乔布斯》读完。满分推荐。

这本书,在讲一个关于成长的故事,关于那个曾是我们之中最为杰出的一位人物,如何一步一步,成为更好的自己的故事。

本书的作者让我深深见识了专业的力量,从80年代起,就作为记者与乔布斯建立了密切的联系,在成书前的这二十多年里累积了大量的采访稿与素材。而本书最后的注释部分详细给出了每章内容的源材料,从与乔布斯直接的访谈,与乔布斯人生中众多人物的访谈,到相关书籍,财报,细致程度令人震撼。

伟大的作品都是时间,勤奋与才华的混合体。感谢作者。

读这本书的时候想起一句话,

Great men are not born great,

they grow great.

那些卓越的人从来不是生来卓越,

成长使他们越来越强。

所谓成长,并不一定代表彻底变为另外一个人,而是学会更好地利用自己的优势、并学着控制自己的弱点。

看着书中早年那个只擅长带领小团队,执着于自己不擅长的企业级市场,喜怒无常,仿佛还是未成年人的乔布斯如何在被赶出自己创建的苹果后,经历NEXT与皮克斯,一步步学会面对逆境,放权,更有耐心,重回苹果,带领着当时已近破产的苹果重回巅峰,真是有种英雄被放逐,成长归来的皮克斯动画片即视感。

书中提及乔布斯在斯坦福的演讲

此时读来更加感概万千,隔着时间与空间的距离,能够感受到乔布斯的真情实意。

1.你要相信总有一天,你可以把生命中的点点滴滴以某种方式连起来

2.找到自己的所爱。唯有真正热爱,方能乐在其中

3.我们终将逝去,跟随内心的声音

我们每一个人的故事,又何尝不是成长的故事了?

我们经历了许多事,许多人,回头看着10年前的自己,感谢过往的经历,让我成为更加强大的自己。

这种一天一天脚踏实地的感觉,非常快乐

我把这份书评做为本年度最后一本完整阅读完书籍的书评送给大家。

祝我们都可以不断向前,成为更好的自己:)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

成为乔布斯的更多书评

推荐成为乔布斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端