这本书就像榴莲,喜欢的人可以很喜欢,讨厌的人可以很讨厌。

Xiuling-S
2018-12-22 看过

在新加坡出差的时候忍不住入手的书,当时电影已经上市,但为了先看书就忍着没去看,反而去参观了好几处电影拍摄点,比如安祥山等等。

估计我属于喜欢‘恶趣味’一类的吧,这本书看得津津有味。故事性其实一般,但是因为其实普通话粤语潮汕话英文都懂,也去过书中提及的许多地方,所以书看起来很有意思,还很高兴这些‘小语种’可以在书页上流传下来。可把书传给瑞典朋友之后,她跟我诉苦,全书都bling bling 的,她实在看不下去。

我说我明白她的意思。对我来说,书里的大牌很多时候都没有什么意义,所以我也体会不到品牌被提及后隐藏的身份地位观感。所以说起来,这本书真是萝卜青菜各人所爱。就像榴莲,喜欢的人可以很喜欢,讨厌的人可以很讨厌。

但是电影版就有点小失望。本来一直很喜欢Fresh off the boat 这个电视剧系列的,也在那里认识了女主。可是电影原声好奇怪的样子,完全反应不出书中多方言的趣味。女主完全是ABC,普通话估计都现学现卖;男主很帅,但语言天赋也一般般;奶奶一脸笑意,但一开口最多也就是个北方人,完全不是南方方言顺手拿来那种 ... 所以完全体会不到看书时那种方言跃于纸上的观感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Crazy Rich Asians的更多书评

推荐Crazy Rich Asians的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端