将要来临的30岁

一杯雪梨桃桃
2018-12-20 看过

看到这个名字,就想抓起来了解一下别人的三十岁,因为30离我也不远了,好像想抓住尾巴的这两三年,不想错过什么一样。就像看我的前半生一样,莫名有一种悲凉,好像生命真的过去了一半,而现在的自己,似乎无所成,并没有过得多好。

最近有点颓,这本书其实看完很久了,就是不想上豆瓣写感想,每天工作也不算加班加到累死那种,偶尔加个一个来小时的班而已。但是回到家,就像摊尸一样,整个人摊在波昻椅上,玩手机,刷微博刷视频刷剧,就是各种无营养就对了。现在想想,好像是自己对现在环境压力的一种反抗,越是需要努力,自己就越作,不想努力。其实换了个新的工作环境,周围的人很优秀,逼着你要往上爬的感觉也是压力满满的。但是你就甘心这样认输吗,不不不,这不是真实的我,想学的想玩的想去的地方,还有很多很多很多呢,怎么可能就这样妥协呢。

说回这本书,更多的是汪涵三十岁对人生的一些思考。读完,比较深刻的是,原来人生还可以十年做商人,十年做老师,十年做农民这样规划的,之前的我,总是感觉,人生就是一直在工作,而且职业基本不变呢。汪涵在书中有很多自己的思考,相信都是平时记录下来的。我最近在这方面做得实在不够。最近也在回煲赵乾乾的网络小说,感觉她真的是一个高产作家呢,我有想过写些东西,但是都没有动起来,她,在大学将要毕业的时候,都还在更文,而且一本还没完结,又有下一本书的推荐,是个多么勤奋的人啊。

我,最近回到家那么颓,啥也不想干,其实最终只会成为你讨厌的自己。为啥不学着静下心来,一步一步往前走呢,每天做一点点,也总好过一点都不做的,即使是跑步游泳钢琴看书,等等........最重要现在英语口语要放在首位了。

推荐三十岁的汪涵的豆列