斜眼狗 斜眼狗 7.8分

一点感受

装满树熊的小盒
2018-12-19 看过

比起古怪的画像,我好像更容易被法比安和马蒂尔德之间的互动吸引。比如怎么用各种各样的方式让对方脱掉裤子,或者如何让一个愤怒的男人开心起来,比如谈论他额头上的皱纹是不是因为紧张。

巴鲁奇先生关于维纳斯的解说非常有趣。当然,当然,最有趣的还是被问“您已经喝醉了吗?”时候的那张愠怒的特写。

两位哥哥出现在展厅里的时候,让人难忘的地方是声音传来的画面是在巨大的雕塑之间传播的,所以你看到神情迥异的古希腊女神和男神们,说着带着方言的口音,宛如小时候去逛博物馆时候,假装明白雕塑心情的为他们配音一样。虽然没有眼珠,但是他们的表情真是太可爱了。也许正是如此,我才总是忍不住在书桌旁边摆上不同的石膏雕像吧,在不同的角度抬起头盯着看,总觉得他们的脸上是不同的信息。

很快地坐在图书馆里翻完这本书,没有像想象中纠缠于什么样的标准才是博物馆的标准,或者艺术的标准。反而比较在意我们都是怎么和博物馆或者艺术品建立自己的联系的,博物馆从出现到现在也在不断被怀疑,但是我想,建立联系的谜团没有被解开之前,罗浮宫这样的地方就会永远存在吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

斜眼狗的更多书评

推荐斜眼狗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端