这次骑马射箭的带刀男人陈宝强来了

张海龙
2018-12-18 看过

#西北偏北男人带刀# 这次真正的带刀男人来了,西南大学体育学院陈宝强兄发来图片,他是兰大92级英语专业,后来读武术博士,长期研究西北武艺,对西北鞭杆情有独钟。

作为同龄人,尤其研习西北武艺多年,他说:“读此书每每“匣内宝刀作龙吟”。感谢重庆田刚兄引荐,得以相识张海龙、肖崴等优秀纪录片人。图中那把刀,是我十几年前研究西北军大刀的副产品,由龙泉名匠剑村兄亲自打造,仅制作了十把,总长101厘米,1.5公斤重。现已绝版。挑灯摩挲,感慨万千。”

现在,他在全力推动中国传统射艺教学,学校有一万平方米场地给他使用。所谓国术,实在是强国强种之学。遥想古代中国,霍去病十九岁任骠骑将军,领一万骑将匈奴追亡逐北,于是才有了河西四郡,并且掌控了整个西域。从前的中国人,才是真正的战斗民族,所以才有“犯我强汉者,虽远必诛”的铁血誓言。今天的十八九岁青年,太多小鲜肉了,只会玩笑般喊出“讨厌讨厌”,这可如何是好?

国术的恢复,看来很有必要。

0 有用
0 没用
西北偏北男人带刀 西北偏北男人带刀 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

西北偏北男人带刀的更多书评

推荐西北偏北男人带刀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端