故事梗概,严重剧透

wZihuatanejooo
2018-12-18 看过

如果按照顺序来讲这个故事,应该是这样的,安德鲁和第一任妻子生了一个女儿,之后因为妻子太过于沉闷使他无法忍受,他爱上了另外一个女人露易丝,然而由于露易丝喜欢喝酒等等原因他们分开了。安德鲁踏上了周游世界的路,认识了一个朋友罗伯特还赚了一笔钱。

罗伯特杀掉了真正的安德鲁,并和一个女骗子弗朗西斯伪装成了安德鲁和新妻子回到了曾经的家中,家里哥哥西蒙病死之后,就只有一个年迈的舅舅罗德里克爵士,秘书索尼娅和女儿诺玛。舅舅年迈根本记不得很多事情,而安德鲁离开的时候女儿年纪很小也导致她记不清父亲的长相,并且他通过大卫伪造了画像,通过画像使大家都觉得他就是安德鲁,两个骗子成功的伪装成了家人。

这个时候,情妇露易丝给假安德鲁送来了一封信要求见一面,假安德鲁很怕事情暴露,决定杀掉露易丝。所以他需要一个替罪羊——女儿。他把女儿安排进了自己秘书的公寓,(正好秘书需要舍友),而女骗子开始了一人分饰俩角,一边是继母玛丽,一边是画画的舍友弗朗西斯,作为玛丽,她给自己下药,使大家都觉得是因为诺玛太恨她想要杀害自己的继母。作为弗朗西斯,给诺玛服用致幻的药物使她精神恍惚,觉得就是自己想要杀了继母并且很害怕,甚至还给她安排了一个男朋友诱导她,这个男朋友就是大卫。准备就绪,两位骗子杀掉了露易丝,并且伪装成坠楼自杀,又嫁祸给了诺玛。之后大卫就“叛变了”,他开始向假安德鲁勒索要巨额的保密费,两位骗子一不做二不休干脆把他也杀了,又让诺玛服了药导致诺玛一直觉得是自己杀的。

破案的关键就是假发,弗朗西斯没来得及丢掉扮演玛丽时的金黄色假发,另外是无意中发现的露易丝给安德鲁的信件。

关于书里的几个点,首先是画像,画像真的出现了很多次,所以我是很容易就猜出来了“父亲”肯定有问题,真正的父亲一点早就死了。

之后是对于头发细节的描写,头发的颜色,假发等等细节真的很多。对于弗朗西斯一个表演两个角色,书里很深的一条线就是玛丽和弗朗西斯都有适当的理由长时间外出,这里我是真没想到。

最后是关于金钱,书中多次提到夫妻俩很不满意女儿的男朋友。之后有情节是父亲给了大卫一大笔钱要他离开女儿,实际上这笔钱是大卫勒索他的,这个安排很妙啊。

另外还有一点,不知道是不是我看漏了,我想知道索尼娅在植物园把一本书给了一个武官这个情节,这本书到底是啥意思?她为什么要去见一个武官?

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐第三个女郎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端