一条狗的使命 -只想陪在你身边

小小世界
2018-12-16 看过

一条狗的使命,当时想看这本书的原因相当简单,一是因为同名电影,片中的小狗贝拉经历过多次重生,最后终于回到了主人身边,当时看的时候感动的稀里哗啦的,我很喜欢这个暖心的故事,一是因为小时候曾经有过养狗的经历,让我想要读一读这一本和狗有关的“童话”,关于爱,关于付出,关于坚持!

曾经养过狗狗的我深知人类和动物之间建立的那种亲密感情。和书中应该也是如出一辙的,我看着它从一条小博美(我家人把它刚带回来时真的是才小小一只),慢慢长成一只比较壮硕的小狗狗。(有一种我家有仔初长成的感觉)每当家里有客人的时候,它都会非常兴奋开心地绕着屋子跑。客人入内时像一个小卫兵闻闻嗅嗅,水开时也会开始它的“歌唱”提醒我们。剪毛、洗澡。。。这是我家中的一份子呀。

文中贝拉和卢卡斯的故事始于猫窝,当时贝拉是自己蹦跳着向前,走向卢卡斯和奥德丽(本人以动物作为第一主人公,给了它人的思维和思考,这种手法会让文章有意思又超级生动)。提到这些让我想到在城市中动物养育也面临一些困境,经常能在屋顶、汽车车盖子上或者就如文中开篇所述,看到一些流浪的小猫小狗,冬天由于天太冷而只能窝在车盖上,或者是车底下靠近热源的地方。另一个现象经常能在街道上看到一些狗的粪便。虽然现在有给动物做一些节育措施,但到底如何让这些小动物可以更好安置也的确是个问题。

对于卢卡斯一家,贝拉被带走时的反抗、贝拉回家路上的历险,雪天狗的救援,以及对于回家,回到卢卡斯身边的执着坚持,”用一切办法,直到找到回家的路。“我回过头去想是什么东西让贝拉可以这么义务反顾,我觉得是信任,全书贝拉都及其坚定卢卡斯一定会找到它,这种信任实在是太难能可贵。相比之下,很多人未必能如贝拉一般,在困境中拥有这么强大的信念和勇气。“无论你在做什么,我都希望你能找到你想要的东西”。贝拉在最后快要找到卢卡斯时,是有这样一段小波折的。我当时看到这里想到的觉得那个女子映射的可能就是在我们成长道路上帮助我们的那些人,而那些不爱护动物的人、贝拉历险回家路上的那些困难,即是挫折。当然,幸好最好的结局是相当好的,贝拉找到了它的家人,也让我坚信坚持是会有回报的。

一条狗的使命的更多书评

推荐一条狗的使命的豆列