太年轻 太年轻 8.2分

勇敢的面对生活,一切都会变好。

庄小龙也有尾巴
2018-12-15 看过

读的加泽文的的第三本书《太年轻》。

我想我知道作者想要通过这本书表达些什么:每个人在年轻的时候都会犯错,这些错误可大可小,造成的伤害也都不一样,但是只要鼓起勇气重新开始,一切都是好的。有些错误是因为太年轻,而能够把一切重新开始也正是因为年轻,所以一切都不晚。正视过去,鼓起勇气重新开始,一切都会变好的。

这本书也许更适合那些犯了错误的人去看,去找到重新开始的勇气,相信没有什么是过不去的。就像很久以前看到的那个文章《非走不可的弯路》,因为我们太年轻所以不够慎重,所以会懵懂会犯错,会去走一些弯路,直到头破血流才知道怎么样才是对的,而错误已经造成,伤害已经发生,这时候怎么办呢?也许这本书能够让你再次拥有重新开始的勇气,让你知道错了不可怕,可怕的是一蹶不起永远的陷在过去中。

读的加泽文的的第三本书《太年轻》。

但是我看完这本书除了作者想要表达的观点外还有另外想要说的,那就是每个人都要为自己的错误负责,不要去抱怨不要去感伤,当然这些都是在某一个阶段肯定会有的心理状态,但是更重要的是去面对现实,去重新开始。每个人都要为自己的人生买单,也许别人可以告诉你没什么,都可以过去的,但是终究错误已经造成,要去弥补,去重新开始。就像书中的女孩,她在大学的时候爱上了有她年纪2倍大的议员,议员是个有家室的人。后来东窗事发,一切的言论都指向了她,用她的话说吗,就像是被打上了红字一样,永远的钉在了耻辱柱上,无论到哪里只要上网总是会搜到她的丑闻,她失去了所有的就业机会,同时失去了实现从政的理想的可能。她该受这么大多的指责吗?不该,这件事本来就不是她一个人的错误,如果就舆论的责难程度来看她也算是一个被爱情冲昏了头脑的受害者,被议员欺骗了的可怜人。但是她没错吗?不,她有错,她不该与上司有私情,有私情也不要紧,要紧的是这个上司是一个有妇之夫。她的做法伤害了议员的妻子与孩子,她有错。面对一切的责难,她挺过去了,抱怨过痛苦过最后还是面对了现实,接受了这一切的指责,然后在一个新的地方重新开始。虽然我觉得她欠议员妻子一句对不起。

也许每个人都曾经有过错误,有些错误只是因为太年轻,但是放平心态面对现实,去弥补去接受,勇敢的选择重新开始,一切都会变好的。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列