流动的盛宴

冰萤
2018-12-11 看过

"If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a movable feast."

“假如你有幸年轻时就在巴黎生活过,那么你此后的一生中不论去到哪里她都与你同在”

“想爱 想疯 想成为艺术家——到巴黎去”

“亲吻巴黎的每一天 都是我们的黄金时代”

大一以独立书店为题做Pre时,有幸结识了查令十字街八十四号与莎士比亚书店。

打从那时起,Ernest Hemingway于Moveable Feast中对Paris的描摹构成了我对Paris无限的想象和憧憬

我不敢称自己如何喜欢Hemingway,但对巴黎的一往情深却是实打实的。

等我,我愿在日后的日子里,始终存着对你的惦念。相信有一日,跨越千山万水来寻你的我,已经可以担负起对你的喜欢。

希望在我年轻时,有机会在Paris短暂地停留。

那将不再是海明威的巴黎,而是我的巴黎。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

海明威的巴黎的更多书评

推荐海明威的巴黎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端