一房一人生

职心眼儿
2018-12-09 看过

文 / 董小琳

今天,我们的主题是理财。

之前很少跟你聊这个话题,不是因为我不缺钱,而是自己真心太懒,基础太差。

几年前,小琳老师也读过《小狗钱钱》《穷爸爸,富爸爸》之类的书籍。甚至还报过讲基金定投的课程。(这位老师今年也在中信出版了自己的书,我就不点名是谁了哈。)

可是,读归读,学归学。

没有实操的理论,我是万万不敢和大家讲的。

那为什么今天要聊呢?

因为,今天的主题,不仅和理财有关,更与我们的生活有关。

这就是2018年,由未读·生活家出版的《小屋赚大钱:巧用一间房,一步步实现财务自由!》。

这本书的作者曾经和你我一样,是个朝九晚五的上班族。有一天,他忽然意识到,自己这样没日没夜地忙碌背后,除了赚到了钱,生活单调得让人绝望。

于是,作者贾斯珀·里贝斯辞去了证券交易所的工作,告别了乏味的生活。从此踏上了爱彼迎短租之旅,去探索生活的更多可能。从2010年他接触短租行业,8年后的今天,他作为爱彼迎超赞房东,多次环游世界,见识了各种形形色色的房屋与人生。

吴军老师曾说过:能走到多远,飞得多高,取决于人的见识。

有多少人日复一日地困在公司的小格子间里,忙得抬不起头? 到吃饭时间了,就随便叫个外卖。 好不容易得空歇会,就刷会朋友圈。欣赏美景的同时,假装自己也到了马尔代夫。

如果我告诉你,有个APP能够帮你真正见识这些美景,你会怎么想?

哪有时间啊……这一天天忙得,还想旅游? 哪有钱啊……出门就是各种花费,我这还背着房贷、车贷。 哪有靠谱的旅行社啊……都是让你购物的,上车睡觉,下车照相,没意思。

如果我告诉你,我身边就有一位和这本书作者一样的“超赞房东”,你会怎么想?

她也是每天朝九晚五地上班; 她还是一位宝妈,要花费时间精力照顾孩子家庭; 她还是爱彼迎上的超赞房东。

我们不妨来看看她的小屋是怎样的:

@布蕾娅🌻

@布蕾娅🌻

@布蕾娅🌻

(以上房源真实有效,有兴趣的伙伴请私聊~)

如你我一般的普通人,是如何做到这一切的?

我手中的这本《小屋赚大钱》,就给出了最准确的答案。

从准备房屋,到创建房源主页; 从定价,到与租客的沟通; 从做好营销,到不在热门城市的解决方法……

其中,我比较看重的,还是有关“安全”的章节。

毕竟,无孔不入的互联网在今天网罗了一切,包括你我。

而住宿这件事,毕竟浸入了私人生活。与陌生人分享,一定要确保安全。

(之前滴滴顺风车的事情,还历历在目。安全真心是共享经济的软肋啊~)

作者在书中给出了七个提高安全性的方法:

首先,你要学会筛选客人。

从其主页上的评价、身份认证、推荐语等栏目,推测这位未曾谋面的客人,拥有怎样的性格与偏好。

然后,你们要在线上沟通。

作者喜欢问对方:你为什么来到这个城市?会有多少人住进来?

总之,知道了对方的目的,你就能大致判断出,他们是不是你要的客人了。

比如一群年轻人想趁着婚礼前,找地方开个单身派对。就不适合家里有宝宝,需要安静的家庭了。

另外,你还可以要求客人在预定前,完成所有认证;要求对方支付押金;填写“住房守则”与“房客指南”;购买保险等方式来增加安全系数。

最重要的,当你感觉对方不是你想要的房客,一定要主动拒绝。

千万别因为不好意思,而忽略自己的判断。

没准,对方也正不好意思开口呢。

与其互相影响着居住,不如早一点结束,各自尽早去寻找更合适的房屋和租户。

总之,如果你想了解共享经济的代表,爱彼迎的一切,这本书绝对可以帮到你。

同时这本《小屋赚大钱》也是由爱彼迎总部唯一认可的房东入门指南。

它能帮你实现零房贷,公寓换豪宅的梦想。

更重要的是,你可以通过这种方式,发现生活的各种形式。

撒切尔夫人曾说过:

注意你的思想,因为它将变成言辞;注意你的言辞,因为它将变成行为;注意你的行为,因为它将变成习惯;注意你的习惯,因为它将变成性格;注意你的性格,因为它将决定你的命运。

来吧,从今天起,从转变观念开始,给自己一个改变命运的机会。

—END—

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小屋赚大钱的更多书评

推荐小屋赚大钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端