我已进入含的子弟的真正王国

[已注销]
2018-12-08 看过

从来就被当做小孩子的人,突然获得了看清一切的能力,他会举着火炬一路跑过侧身而视的人群,只留下人们的无语凝视。

他从小就知道要去往很远很远的地方,仿佛是召唤,又不彻底的召唤,这使他的灵魂痛苦抽搐。他不得不饮下毒药来保留精华。他不得不借助于“言语的炼金术”。在思想的领域里没有兰波的位置,因为他是一位诗人。他是连接思想、引出思想的人。

没有想要引用他的诗句来说明什么。只是他的声音如此稀缺,断裂的亢音变成杂响,没有人喜欢。今天这个时代似乎很讲究理智和逻辑了,人们似乎无法忍受兰波这样的小孩获得什么,因为那是大人的专利。他们也不会理解他如何,他的命运,只是将诗人的名号套在他头上,只是人们又知道诗人什么?

“言语的炼金术”。罪恶,善,劳动,科学。这么多母题在这里相遇,一个小孩的身上?不要忘记,诗歌不是胡扯,更不是给理性服务的。啊!含的子弟的真正王国,是给那些强制行动的诗人们和燃烧者的。

0 有用
0 没用
彩画集 彩画集 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

彩画集的更多书评

推荐彩画集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端