人性的优点

郭亚丽
2018-12-03 看过

读《人性的优点》,最大的感觉就是内容平易近人却又意味深长。卡耐基并没有端起如探寻宇宙奥秘般高深的架子,或是如传销洗脑般的不厌其烦的说教。他只是从日常生活例子中提炼出实在受用的哲理,引人思考,真正令千千万万的人茅塞顿悟。他教人们用平常心来对待那些生老病死、喜怒哀乐和留离得失,用爱来感化受蒙蔽的心,注重细节,宽容待人,端正待己。一个人要有良好的品质和纯洁的品质。诚实是一个很重要的品质,只有在思想、感觉和行动完全一致的情况下,做事才能后顾无忧,深藏秘密是一个自我压抑的的定时炸弹,只有诚实才能让自己解脱和有底气!

诚实是一个很重要的品质,只有在思想、感觉和行动完全一致的情况下,做事才能后顾无忧,深藏秘密是一个自我压抑的的定时炸弹,只有诚实才能让自己解脱和有底气!有责任感才能体会到最大的自由,这一点很重要。拥有责任感的人都懂得自我控制,自我控制就意味着一个人能在智慧、才能进行最大限度的发挥,也能在生活行为上对自己有要求,对家庭负责的人,能够牢记自己的为夫、为妻、为夫、为母、为子、为女的一身责任,面对繁华世界的各种诱惑懂得拒绝而不留给对方任何机会;对工作负责的人,懂得谨言慎行,力求让事情得到它应有的效用,努力不给旁人添麻烦。承担责任,在自我控制的范围内享受的快乐才是最安逸的自由。思想和目标之间常需要一种坚持和逼迫,这是最初的概念,当二者变成一种日渐的习惯,离实现思想和目标的一致的方向就不远了,这之后所收获的便是你所认为的“成功”,这也是我理解的“有毅力”,过程有点苛刻但很通用,因为结局会让自己很满意!

人性的优点的更多书评

推荐人性的优点的豆列