《敲响推理之门》

不知名的顾影子
2018-11-29 看过

“手法专家”御殿场倒理,“动机专家”片无冰雨相互搭档,各自运用自己擅长的领域,共同解决“案件中介”介绍来的各种案子。

《敲响密室之门》:作为开篇而且是标题篇,手法很赞!不愧!(倒理破解)

《头发变短的尸体》:无论是伪解还是正解,都相当给力!(倒理破解)

《回旋转盘W》:诡计虽然简单,却让人意想不到。而且两个案件的互相关联恰到好处!(竟然是“动机专家”冰雨破解)

《廉价诡计》:确实很简单很廉价的诡计……눈_눈。凶手几乎什么都不需要做的好吧!눈_눈系切美影登场!(还是“动机专家”冰雨破解的╮( ̄▽ ̄")╭ )

《所谓的雪地密室》:哪里有密室了啊喂!!!果然如题“所谓”的雪地密室……(又回到倒理破解)

《十元硬币太少了》:有点“安乐椅侦探”的意思了,仅仅从两句话就推理出最后的案件!厉害!(虽然有些牵强了些,但结尾收尾工作很棒!话说我自己推的以为是绑架案的说눈_눈)(竟然是这对好基友……不,好兄弟共同解出来的!)

《无限接近精确的谋杀》:又是一个很简单很廉价的手法,凶手需要做的很少。系切美影二度登场!(还是这对好兄弟共同破解的╮( ̄▽ ̄")╭ )

读起来很轻快的一本小说,虽然是推理小说,却没有那种紧张感。

文笔轻松幽默,人物刻画的也比较丰满。对话诙谐有趣。

虽然几个案子里的手法(除了前三个案子,剩下的几个都没有任何手法好么눈_눈)很简单。但越是简单越往往出人意料,防不胜防!而且对于每一篇的收尾工作,即使案件的推理在某些方面比较牵强,但作者收尾工作做的很好。即使有槽点,也可以一笑置之。╮(╯▽╰)╭

最后,作者给我们埋下了很大很深的伏笔啊!

抓捕罪犯,揭发犯罪,制造罪案。

四年之前究竟发生了什么?让四个好朋友走上了不同的道路。

御殿场倒理,片无冰雨,穿地决警部补,系切美影之间,究竟有些怎样的故事呢?

期待!!!一定很好看!!

敲响密室之门的更多书评

推荐敲响密室之门的豆列