兄弟情,正面刚。

花怂怂
2018-11-28 看过

《撒野》的书粉,难道都是学霸吗?偶尔看到一个帖子,他们推算丞飞的地理位置,根据钢厂,北方等信息,因为丞哥是学霸就努力学习,因为飞哥会织毛衣就学织毛衣,巫哲应该也没料到这本书带来的意外收获,恰同学意气风发,兄弟情鬼斧神工。

学霸人设的蒋丞,独自拉着行李,下了火车,女朋友分手,自己被收养家庭退养,第一次见到自己的亲生爸爸,还有那个不是很体面的家,一个哥哥一个姐姐,都成家了,现在,只有自己和酒鬼?赌徒?李保国。大城市生活的他,来到了乡下小镇子,有一种天堂地狱的落差感,蟑螂烟头酒瓶现在是他的常见物。本该是格格不入,却因为某个人,爱上了这个地方。

学渣人设的顾飞,小镇一直流传着他“大逆不道”的故事,他的淡然表现出,并不在乎这一切。妹妹顾淼,滑板高手、沉默不言、他对她极其宠爱,妈妈的梅开二度始终被他摧残花蕊,是小超市的老板,是“不.是.好.鸟”的老大,爱“弱智”游戏消消乐,爱摄影,爱打篮球,重点是:一手织毛衣、织帽子的活,炉火纯青。

网图,侵删。

人这一生的经历,就像是不知道下一口的巧克力是什么味道就一样,你不知道会和谁有交集,成为“兄弟。”蒋丞郁闷的下了火车,遇到顾淼被欺负,随手散播的善良,让他遇到来这个小镇朋友,更没有料到他们将来要发生的故事。坊间传闻顾飞杀死了自己的爸爸,这样一个本该敬而远之的人,蒋丞却并不这样认为。人言可畏,但并不是每个人都会听信人言,如果不去亲自接触,便没有年少撒野。

他救了他的妹妹,他记住了他;他发烧晕倒,他将他捡回家;他们一起在彼此的青春里,撒野。篮球场上的默契并肩,钢厂里的“酒吻,”他们看透了彼此孤独的灵魂,人这一生都在漂泊,只有遇到那个“安吾之乡,”才算是真正的“回家。”

网图,侵删。大佬的笔,不要停。

羡慕顾淼有一个如此贴心的兄长,羡慕蒋丞有一个“孙子”潘智,男孩子的“天下”是拳头底下的天下,没人规定学霸就不能打架,学霸旷课也照样是学霸,学霸可以会音乐、会篮球、会考试,会迷失他乡。活着就要让生命,拼命的充满乐趣,“按部就班”无所谓好坏,只是缺少了血性,打架不对但要具备自保的能力、抽烟不对注意场合就好,教条性的如何做,那要多多少提线木偶。

我不在野地里撒点雪,就在雪地里撒点野。别人眼中的不允许,就是我们年少的撒野,一声兄弟,一起撒野。你上学的时候都在做什么呢?如果你现在还在校园,只要不是杀人放火,把你想尝试的事情都去做一遍,燃遍你身上的每一寸血液,人生不可重来,不惑之年再去做,就不合适了,什么年纪做什么事情,别怕摔倒。

丞飞CP,又暖又燃,他们继续着你可能不曾有的青春,他们彼此温暖着,默契的队友、无话不说的同桌,兄弟情,正面刚。耽美文,没什么好禁忌的,有些人觉得它们就像是“豺狼虎豹,”大清都亡了,别想那么多,两个不圆满的家庭,两颗孤独的心,他们并没有伤害谁,并肩战斗着。

对巫哲有了新的认识,粉丝更是优秀,逻辑、画工、音乐等,人才辈出。

撒野 撒野 8.8分

撒野的更多书评