期待从事短租事业- 之爱彼迎完全指南

Young
2018-11-24 看过

挺有意思的一本书。居然有人可以写这么一本书介绍如何在爱彼迎上出租自己房屋的。有点感觉是爱彼迎房东指南,非常详细细致,我怀疑作者这位荷兰大哥是不是处女座,哈哈。 爱彼迎的创始人是不是应该要赞助这本书啊?绝对非常好的广告。

1. 短租的受益是固定长租的2-3倍

回到正题,总体而言,如果要做房东,做点短租事业,这本书还是蛮前面和详细的(并没有装修部分哈)。一个让我还蛮吃惊的数字就是:如果按照这种短租的话,全年受益要比稳定长租高出2-3倍,其中有作者自己的亲身经历,也有一些其他小伙伴分享的故事。作者自己在阿姆斯特丹的房子,固定租赁收入是2.6万美金,转为爱彼迎短租后是6万美金。搞得我还满心想尝试的。

2.爱彼迎短租事业没有想象的麻烦

这点是作者观点,看完全书以后,我还是觉得蛮麻烦的。哈哈,不过不怕麻烦,哪里来的额外的受益呢?对吧!但是感觉家里有几套房子,然后又不想工作的小伙伴倒是比较合适试一试。一方面可以接触到不同的有意思的人,另外一方面又可以多挣不少钱,时间自由,倒是一个不错的选择。且等我再存点钱,在旅游的城市买个房子,也蛮想体验下这种方式的。而且作者这本完全指南可以作为一本指南书,边学边做边用哈。

3.时代在变,未来也许是短租的时代吧

几十年前谁能想到这种短租模式呢?这也许是大势所趋吧。作者的处理方式和想法都是蛮新颖的一种模式,也许未来真的会有更多的人加入。我老家有个大房子,我都在想是不是可以爱彼迎一下。:)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小屋赚大钱的更多书评

推荐小屋赚大钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端