编辑在此!

迪迪编
2018-11-23 看过

拿到这个稿子的时候,看到书名后的我,第一反应是,这大概是一本 bling~ bling~的书,讲述的是一群 闪耀着bling~ bling~光环的妈咪故事。读完才发现,是一本很有趣的纪实文学,作者是耶鲁大学博士毕业,她从人类学的视角,对纽约上东区的精英妈妈们进行了有趣的观察。

虽然我个人很不喜欢这些上东区妈咪的生活方式:物质、势力、奢靡……但社会就是如此多元,有太多复杂的因素促使了这样一种特定的生活方式。我们觉得他们的生活态度有问题,他们也会觉得我们的人生庸庸碌碌。人很少会觉得自己的世界不正常,却总会在无意间拿有色眼镜去看别人的世界。

有时候我们选择阅读一本书、听一个故事,正是为了通过阅读和倾听增加一分自己对世界的认知,对他人多一份理解力。《我是个妈妈,我需要铂金包》就是这样的存在。

这本书在美国出版以后,随即登上了《纽约时报》畅销榜,引发了社会热议。台湾也出过一个繁体中文版,简体中文版现在也应运而生。

在编辑方面,这个版本主要做了以下两个方面的优化:

1、大量注释的添加。书中出现大量的奢侈品品牌和人类学专有词汇,我们为了方便读者的理解,基本都作了脚注;

2、内文双色排版。英文原版和台版,内文都是单黑印刷,简体版我们做了优化,对书中一些精辟的句子进行了深红色标注,方便读者的理解阅读。

这本书的封面,也是经历了重重磨难才确定下来,延续了原版和台版的主色调,算是版本的一种延续~

最后想说,只要是忠于自己选择的人,都是好样的。上东区的妈妈们选择了这样的人生,为了保持身材,生完孩子疯狂健身的时候从无怨言,这样的毅力,普通人都是很难做到的吧。

查看更多回应(13)

我是个妈妈,我需要铂金包的更多书评

推荐我是个妈妈,我需要铂金包的豆列