盖曼影视化最成功的小说!

河狸
2018-11-21 看过

喜欢上盖曼还是从一本盖曼签名的美国众神开始,在这之前并不认识这个作者,碰巧那时盖曼来国内演讲,朋友帮我搞了一本签名版,从此便入了盖曼的坑。

从那以后,盖曼的中译本出一本买一本,而盖曼的很多作品也都影视化,例如美剧《美国众神》,动画《鬼妈妈》等等,而本书的同名电影则可以说是盖曼影视化最成功的作品,甚至可以说是所有影视化小说的代表作。

一个男孩爱上了一个女孩,为了她宁愿冒险去寻找坠落的流星。然而,找到的流星却是一个美丽的女孩,男孩和流星经历了一系列的冒险奇遇,最终成了情侣。

一个喜新厌旧的男孩,在盖曼的笔下却成了一个痴心的情圣。

原本出身贫困的男孩,在故事的最后,发现自己的女仆妈妈居然是被巫婆囚禁的公主,而自己则因为是国王唯一的男性嫡孙而成为了国王。

这么野鸡变凤凰的狗血剧情,在盖曼的笔下却让人看得津津有味。

本书的剧情虽然狗血,但是在盖曼的笔下却化腐朽为神奇,通过他的奇思妙想把诸多的滥俗元素巧妙的组合到一起,从而创造出了这部经典的奇幻小说。看来天赋这种东西,真的只有羡慕的份。

更让人感叹的是,盖曼居然还是画漫画出身,写小说不过是中途改行而已。能够有此成就,不得不说盖曼真是一个天才。

3 有用
0 没用
星尘 星尘 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

星尘的更多书评

推荐星尘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端