开篇惊喜,中途崩坏,女主太作

静水深流
2018-11-19 看过

书单推荐看的,刚开篇有惊喜。比起时下的脑残玛丽苏套路情节来说,男主智商强大、毒舌犀利符合角色人设,但女主性格十分不讨喜,冲动天真、自以为是,书中的很多金句都出自男主,感觉男主事业线描写很出彩,但和女主的感情有点像最近热门的香蜜完全为了贴合言情套路生搬硬套让男人爱上女主,从两人感情发生起开始剧情崩坏,女主如此感性天真到弱智的地步,要不是主角光环男主金手指指导,别说创业成功当人生赢家了,就是正常打工当小白领都困难。

作者比较贴合热门用了AI行业作为背景,说实话创意很好,但最后吹得太大沦为一般霸道总裁套路文,男主成为全球巨头了。拉低了开篇靠谱写实的立意,变为自我YY。只看男主部分还是蛮欣赏这个强大的男人的,个人魅力满分。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你如北京美丽的更多书评

推荐你如北京美丽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端