草根企业家致富的模式,以及

YigWoo
2018-11-18 看过

核心思想

1. 成为生产者,而非消费者

2. 拥有一个不需要花费你太多时间就能够为你产生利润的系统,这个系统可以是一个租赁生意,一家不需要你太多时间就能够正常运转的企业,也可以是一大堆放在银行、信托这些理财机构的钱。

3. 影响力法则,你赚的钱和你能够影响的人是成正比的

这些观点基本上都不新颖,从各类经典的书籍当中,你都可以提炼出自己的观点,比如说「经济学原理」当中关于供需的描述,可以很好地描述我们为什么要成为一个生产者,并且需要成为一个影响更多人的生产者。而关于打造一家企业的书可以看看「认识商业」、「创新与企业家精神」这类经典书籍。


这类书籍的模式

1. 给出一个爆炸性的标题,

2. 描述自己创业成功的经历,带入他们在创业过程当中理解到的核心观点,

3. 鼓动你照着他们的方式去做


个人对于这本书的看法

1. 描述的核心观点,无论你是走在作者描述的「慢车道」还是「快车道」上都很有益;

2. 对于走「快车道」的风险没有描述。虽然「慢车道」慢,但是慢车道保险,如果你想要走「快车道」,那么你的机会成本就是「慢车道」上面的可能稳稳获得的一些收益。所以在进行创业之前,首先思考自己创业所付出的机会成本到底有哪些,自己创业成功的概率有多大?成功之后给自己的概率有多大?如果创业失败了,后果是什么?自己是否能够承担没有稳定收入以及社会保障的风险?

『根据IT桔子及B12融资数据库显示,截至2015年年底,2013年后成立的公司死亡数量(已关闭状态)为406家,其中2013年成立的公司死亡量占比为90.6%。江湖流传「中国创业企业的失败率为80%左右,企业平均寿命不足3年,而大学生创业失败率更高达95%」』

而这些开办公司的,或许本身就已经是普通人中的前 20%。所以普通人在走「快车道」之前,可能对于风险更需要考虑。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

百万富翁快车道的更多书评

推荐百万富翁快车道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端