99%的人不知道的软技巧

朱澄
2018-11-14 看过

我的读书笔记,第八本书《销售就是玩转情商》

这本书的副标题抓手非常吸引人:99%的人都不知道的软技巧。

销售这件事我干了十多年啦,居然这本书是我看的最没感觉的,最不兴奋的。这也应证了我昨天说的一句话,改变比灌溉要难得多!!20岁以前要改变自己就是学习灌溉,让自己丰满起来;30岁以后你还要改变自己,你只要改变自己就行,改掉一个又一个缺点你就会有巨大的进步。

前面读的七本书都是我不擅长的,所以灌溉的让我很兴奋,今天这本书和我息息相关的反而让我没有了头绪[难过]

今天不谈书,我想结合自己的习惯谈谈我的感受。首先,什么是情商?无论科学的解释还是人文的解释我都没有记牢,甚至我无法理解,因为太宽泛了,听过最经典的解释是一个人控制自己情绪的能力叫情商,以前觉得很对,现在想想还是有点狭隘。既然说不清情商是什么,那我们来想想什么叫没有情商?没有情商就是对别人没感觉,你感受不到别人开心或者不开心,生气或者不生气,讨厌或者不讨厌,想听或者不想听,想要或者不想要等等。你对别人没感觉就是没有情商的变现。

我这样说不知道你是否对于情商有更好的理解?所以,回到书名销售就是玩转情商,我想作者的意思大概就是说,销售就是让别人有感觉最后认可。

作者在书中提了提高三方面的情商来提高销售:

第一,提高好感度的情商。

第二,提高成交能力的情商。

第三,提高拿下订单的情商。

这三点方法我就不再展开说明,但是有一点希望大家明确,千万不要觉得我不是销售就不要去研究销售,其实我们每时每刻都是在销售,让人接受你就是销售。

分享书中的两个知识点👇👇👇

什么是一个好的销售团队?

第一,保持学习。

第二,团结。

第三,合作。

第四,要有公益文化。

什么是有情商的优秀销售领导?

第一,情绪稳定。

第二,言行一致。

第三,多和团队探讨。

第四,认可与赞赏。

第五,保持快乐。

最后我想用曾经我在某一本书里看过的一句话结束今天的读书笔记,人类历史上最伟大的发明是做生意,在没有交易之前,人类要获取一定是通过杀戮和征服,发明做生意后人类的获取变得文明又和平,我们通过交换可以得到自己想要的[愉快]

销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的更多书评

推荐销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的豆列