近两年看过最棒的书

Rokiy
2018-11-12 看过

第一次知道奈飞,是在梳理公司企业文化的时候。为了能够更好的搭建属于我们自己的文化价值观,我们参考了市面上很多成熟的公司,包括阿里、腾讯、百度、京东、亚马逊等等,在某一天,老板突然给了我一个奈飞关于文化讲解的PPT,这是我第一次知道这家公司(后面才知道这公司还很有名)。

奈飞的文化很特别,像开市面上最高的薪水,没有具体的考勤制度等等,但是第一次看完PPT其实并没有太特别的感触,因为太抽象了,我觉得在中国很难落地(我很认可阿里那种对于价值观考核的制度),直到看了这本书。看完书后的第一感觉就是,奈飞和我们公司真的太像了,文化其实并没有那么难以落地。

特别用Xmind整理了书籍当中的一些重点,供未来的自己回味,也分享给大家。图片链接


47 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

奈飞文化手册的更多书评

推荐奈飞文化手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端