人生不易?“动物生”也不容易呐!

流萤
2018-11-08 看过

这不是美国插画家布鲁克·巴克的第一本书,上一本叫《是我把你弄哭了吗?》,说的是动物们的心塞事儿,链接在此:https://book.douban.com/subject/26931262/

而这一本,《是我孩子也把你弄哭了吗?》,顾名思义,讲的是动物宝宝们的心塞事儿。

看出来了吧,这是一本冷知识科普漫画。一页一个冷知识,由这些悲催的小家伙亲自告诉你它们生命中的糟心事。

当初学发展心理学的时候,曾经觉得,人类从小到大,健康成长实属不易,打从娘胎第一天孕育开始,就危机四伏,每个环节似乎都有可能摧毁一个美好的生命。看完这书之后觉得,不只是“人生不易”,“动物生”也相当不容易呀。

我们就随便瞅瞅封底说的几件事呗:

出生第1天 考拉宝宝和软糖一样小,不仔细都看不到。 出生第2天 科莫多巨蜥会躲起来,以防自己被父母吃掉。

出生第8天 马岛缟狸就能出去帮父母寻找芒果和虫子。

出生第30天 不会游泳的水獭会被父母强行踹下水。

出生第360天 驼鹿会被准备生二胎的狠心父母赶出家门。

好惨!再来看看图本身:

有没有笑出声?实在是又心酸又好笑呢!书里分类介绍了哺乳动物、鱼类、爬行动物、鸟类、鲸类和鳍足类、两栖动物、昆虫及各种无脊椎动物、有袋类动物的宝宝们,用轻松幽默的方式,让你不知不觉就了解了不少关于动物的小知识。不仅仅是好笑,在最后的附录里,作者详细解释了每一条知识,让你知其然,也能知其所以然。所以很适合亲子共读,让孩子们和家长一起,开心涨知识。

合上书,仿佛听到动物宝宝们在说:我能长这么大,真是个奇迹!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

是我孩子也把你弄哭了吗?的更多书评

推荐是我孩子也把你弄哭了吗?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端