兽神之战

龙城飞将III
2018-11-05 看过

在这个遥远的星球上,世界和森林是一个词。

他们做着清梦,过着与世无争的世外桃源的生活,知道有一天,一群地球人,开始来掠夺森林资源,驯化原住民。

这群地球人,不会做梦,他们分不清梦世界和现时世界,贪得无厌,暴戾恣肆。

直到有一天,戴维森强奸杀死了塞维尔的妻子,这个星球的神塞维尔开始策划报复,报复之后,引来更大的杀戮,杀戮之后是更大的报复,一直到地球人完全被困住,谈判开始出现,但是戴维森还在挣扎,倾尽所有,也要屠戮原住民。

戴维森一直嘲笑那些最先开启和原住民谈判的地球人,他觉得他们是懦夫,居然向原住民投降!可是自己被抓住之后,他却做出了原住民投降的姿势,还自以为傲,以为用原住民的方式赢得了战争,原住民终不能对自己怎么样。

塞维尔最终没有杀死戴维森,不是不能,而是没有做。流放,为戴维森设置孤独的屏障,让他绝望,是塞维尔对戴维森最终的审判量刑。

当复仇开始的那一刻,塞维尔的神性在一点点蜕落,在流放那一刻,塞维尔重新捡拾起自己的神性,就像戴维森认为原住民是低等的生物,根本不是人一样,塞维尔也一直不认为这些不会做梦的地球人是人。

戴维森在人之下看具有神性的塞维尔是低等生物。

二维平面中的我们,或许根本不能理解,高度是一个什么概念,因为这超出了我们的认知范畴。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

世界的词语是森林的更多书评

推荐世界的词语是森林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端