思维简史 思维简史 7.8分

思维简史——让人产生奇思妙想的一本书

蜜儿
2018-10-30 看过

于我来说,艰涩的物理知识是一大挑战,而作者却展示出这艰涩背后的故事,让我在不经意间思绪飞扬,常常会偏离知识,跳到那些大师们的思维里感同身受。作者真的是一个很会讲故事的人,很有画面感,读着读着就会进入画面,看着书中人物在面前做着那些伟大的枯燥的或许没有结果的实验研究,又或者是他们灵光闪现的瞬间。他们的求知欲和好奇心,无比坚韧的毅力,两耳不闻窗外事的孤独寂寞,面对社会变革时候的选择,一次次的让我感慨。不自觉地会反观自己,所以会一次次的走神。从算法,到推理,到物理学、化学、生物、现代量子物理学,从毕达哥拉斯,到亚里士多德,到伽利略,到牛顿,到爱因斯坦,每一个伟大理论的发展形成,都需要一个长期的过程,并不像我们所了解的那样简单。

我不善于读这类人物众多,时间跨度很长,像历史剧一般的书,总觉得抓不住重点,所以整本书看下来除了震撼于大师们的精彩,惋惜于他们的无数次擦肩而过的失败,有点像读天书一般,也像读了一本流水账。看到同读的书友整理的时间轴,人物轴,事件轴,他们的方法才是读这本书正确的打开方式。但是不可否认这是一本值得读的书,我觉得学习物理学的人可能会比较感兴趣。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

思维简史的更多书评

推荐思维简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端