始于颜值,忠于才华

Tabularasa8285
2018-10-29 看过

刷公众号突然刷到了企鹅经典小黑书推出中文版的消息。点开之后,没太细看文章,就直接下单了。毕竟,像这种世界级经典出版物,中文引进版怎么也不会太差,更何况此次中文版是完全按照企鹅80周年纪念版的装帧设计来的,所以对于一个颜狗来说,真的是不能不剁手了……

之前在刷ins的时候,看见过好多次晒这款小黑书的,封面设计依旧是企鹅经典的三段式,白加黑的极简设计,文艺范中又透露着低调的深度,晒出的照片无论怎样拍都逼格满满。我记得当时企鹅是一下推出了好几十本,每本都差不多厚度,薄薄的,码在一起的时候,瞬间治愈了我的强迫症。再加上都是比较经典的世界文学作品,当时就在想,又是企鹅出版、又是经典名著的,国内肯定会引进的吧,毕竟我这个不怎么看名著的人都想买了,销量肯定会不错。(笑哭……

Ins上的照片是这样的,

这样的,

以及这样的……

结果,就真的来了!拿到书后,不得不说,这次中文版真的是很良心了。

首先,它真的完完全全按照原版的封面设计进行装帧的,这真的是促使我直接下单的最重要原因没有之一!!!这次中文版一共推出了10本书,虽然没有原版的那么多,但是多了一个配套的函套,让这10本单薄的小书的颜值提高了不止1分,即使单放在那里也不会有很廉价和突兀的感觉~(我承认说了这么多,我就是颜狗……

自己拍照水平太差,放两张官宣图感受一下~

其次,它每本书真的都很薄,大概每本中文页数不超过100页(没错,是中文页数,这几本竟然是中英双语版,翻的时候还挺震惊的,只能说物超所值了吧,哈哈)。10本书分别是10位世界文学大家的比较经典的作品,有薄伽丘、契科夫、托尔斯泰、福楼拜、芥川龙之介……总之就是那些提起名字就觉得如雷贯耳,但拿起作品却有些望而却步的大作家。(想起拿起无数次都没能读下去的《战争与和平》,人名太长记不住啊……对不起老托……)说实话,这套书很适合那种想读名家名著却又很难开始的人,每本书大概两三篇短篇小说,或者是几首诗歌,稍微体会和了解一下作者风格,如果觉得不错,可能就更有兴趣阅读该作者的其他著作了吧~

目前已经看完了托尔斯泰的《一个人需要许多土地吗?》,由两个小故事组成,可以很快翻完,可以品出一点点老托虚构现实主义的风格,和一点点讽刺的味道,挺适合无聊的时候拿一本出来品品的,大概接下来要把《战争与和平》再次列入书单了吧……虽然都是外国文学,但读起来没有什么不顺畅的感觉,看了一下译者都是颇具文学功底的,比如草婴、冯至、马爱农、文洁若等,其中文洁若先生已经90岁高龄了,不得不说在翻译方面这套书还是很有保障的。

再次,这本书简直是通勤神器!在帝都,你有没有感觉每天长达数小时的通勤浪费了生命?想看书却觉得又麻烦又害怕引来别人“装什么啊”的目光?现在不用再为这些感到担心了!一本口袋书满足你通勤看书的所有需求!!!(好像在做广告==|||)说一下我自己的体验,今天带着老托的书坐地铁,因为很小直接就插在了风衣口袋里了,站在地铁里随手抽出来看了会,感觉挺好。看完后,又翻到背面的英文版,重拾了一下抛弃已久的英语,感觉可能接下来几天还会接着拿着这本书在地铁上拯救英语吧……

总之89块钱能买到这套小黑书挺值了,合着一本书还不到10元。不论是在品牌价值,还是内容选择,还是开本装帧上,都对得起它的售价。总结下来就是,企鹅兰登给您一场物超所值的世界文学之旅,您准备好启程了么?

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

企鹅经典:小黑书 第一辑的更多书评

推荐企鹅经典:小黑书 第一辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端