生活的模样

Still Water
2018-10-27 看过

忧愁,会无声无息地吞噬着我自己,即便近隔百年,卡耐基先生平淡质朴的文字依旧熠熠生辉。《人性的优点》像是给彳亍于无尽的黑暗隧道的旅行者们通向光明的导向牌,看似枯燥烦闷的生活也有别外洞天的一面。

一滴水可以折射太阳的光辉,一本书可改变一个人对生活的认知。与其定义本书是成功学书籍,不如说它是一本对平常人心理的描绘类书籍。卡耐基先生在书里的无数次地谈起忧虑的危害,如何战胜忧虑,我们究竟应该如何生活。是避而不谈,临危而退,还是无论何时勇往直前,无所顾忌。生活的艰难与忙碌已经让我们承受太多,何必再用忧虑折磨自己呢?能够简简单单地生活对绝大部分人而言就是一种幸福,一种“稳稳的幸福”。争取能争取到的,踏踏实实一步一步向前迈去才是生活应有的姿态。

现在回想半个月前走在路上给父亲打电话的我泪崩时的样子,也已经不再那么苦涩,或许这就是我青春时的样子——一个背着书包奔跑在麓山南路的小孩。在生活面前我一直都是个孩子,我在前行的过程中摸索,我在摸索的过程中前进,用饱满的热情把握当下的每一刻。我并不想看遥远处的风景,只看距我一步之遥给我带来安宁的灯火。

世界本来的模样并不重要,重要的是我们眼中的世界究竟是什么模样。

致以因生活的忙碌而忧虑的你,致以同我一样对生活的态度焕然一新的你。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人性的优点的更多书评

推荐人性的优点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端